in , ,

『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』2chでの評価

Pocket

Yahoo
4.39 / 5
IMDb
9.1 / 10
Tomato
84%
2018年04月28日時点

ogp avengers iw 01 - 『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』2chでの評価
引用元:アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 235

Pocket

1001: ジョン・ドゥ@シネマ速報 2016/04/01(金) 10:00:00.00 ID:cinesoku.net

2: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:11:55.17 ID:EvCl2Cvf0.net
≪2≫よくある質問

Q:そもそもMCUって何ですか?
→MCU=「マーベル・シネマティック・ユニバース」の略称です。
マーベル原作のコミックを、マーベル・スタジオが実写映画化したシリーズ、
またはシリーズが所有する世界観全体を指す言葉です。

Q:バットマン、スーパーマン、グリーンランタン、グリーンアローなどはMCUじゃないの?
→違います。彼らはDCコミックのキャラクターです。マーベル、DCは原作コミックの出版社名です。
出版社が違うので映画も配給会社が違い、当然、世界観も異なります。
DCの話題は当板のDCスレへどうぞ。

Q:MCUに登場するスパイダーマンは「アメイジング・スパイダーマン2」の続きですか?
→違います。過去のスパイダーマン実写映画5作品は、MCUと世界観を共有していません。
MCU以外のスパイダーマンの詳しい話題は、スパイダーマン総合スレへどうぞ。
(余談ですが、MCUのスパイダーマンは直接オリジンは描かれず、初登場時既にヒーローとして活動しています。)

Q:同じマーベルなのにX-MEN、ウルヴァリン、デッドプール、ファンタスティック・フォーなどはMCUに登場しないの?
→過去、彼等の実写映画化権はFOXが所有しMCUと世界観を共有していません。
2017年にディズニーのFOX買収合意がありましたが、今後X-MENやF4が実際にMCU作品へ登場するか現在は不明です。
また、既存のX-MENシリーズ等がMCU扱いとなることもありません。
例えば「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」と「X-MEN / フューチャー&パスト」のクイックシルバーは、それぞれコミックの同キャラクターを基にした別人です。
MCU以外のマーベル映画の話題は他の該当スレへどうぞ。

Q:映画しか観てないんだけど、AoS/エージェント・カーター/デアデビル/ジェシカ・ジョーンズ/ルーク・ケイジ/ アイアン・フィスト/ディフェンダーズ等って何?
→MCUが舞台のドラマ作品です。ネット配信のドラマについては下記の解説動画などを参考にして下さい。

3: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:12:17.50 ID:EvCl2Cvf0.net
≪3≫これまでのMCU映画作品一覧(米劇場の公開順) 

<PHASE ONE:AVENGERS ASSEMBLED>
01)「アイアンマン」(2008)
02)「インクレディブル・ハルク 」(2008)
03)「アイアンマン 2 」(2010)
04)「マイティ・ソー」(2011)
05)「キャプテン・アメリカ / ザ・ファーストアベンジャー」(2011)
06)「アベンジャーズ」(2012)

<PHASE TWO>
07)「アイアンマン 3 」(2013)
08)「マイティ・ソー / ダークワールド」(2013)
09)「キャプテン・アメリカ / ウィンター・ソルジャー」(2014)
10)「ガーディアンズ・ オブ・ギャラクシー」(2014)
11)「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」(2015)
12)「アントマン」(2015)

<PHASE THREE>
13)「シビルウォー / キャプテンアメリカ」(2016)
14)「ドクター・ストレンジ」(2016)
15)「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」(2017)
16)「スパイダーマン:ホームカミング」(2017)
17)「マイティ・ソー / バトルロイヤル」(2017)
18)「ブラックパンサー」(2018)
19)「アベンジャーズ / インフィニティー・ウォー」(2018)

4: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:12:43.39 ID:EvCl2Cvf0.net
≪4≫今後の公開予定

<2018年>
8月31日 日本公開 「アントマン&ワスプ」

<2019年>
3月8日 全米公開 「キャプテン・マーベル」
5月3日 全米公開 「アベンジャーズ / (タイトル未定)」
7月5日 全米公開 「スパイダーマン (タイトル未定)」

<2020年>
7月31日 全米公開 以後タイトル不明

<2021年>
5月7日/7月30日/11月5日

<2022年>
2月18日/5月6日/7月29日

<公開年未定>
「ブラック・ウィドウ(タイトル未定)」(正式な製作発表は無し。2020年頃予定)
「ガーディアン・オブ・ギャラクシーvol.3(タイトル未定)」(正式な製作発表は無し。)

6: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:13:30.35 ID:EvCl2Cvf0.net
≪6≫ドラマシリーズの今後の予定

<ABC>
・エージェント・オブ・シールド…シーズン5放送中 <日本>放送未定
・インヒューマンズ… <日本> 2/2:IMAXシアターで先行公開 3/3:Dlifeで放送開始 3/10:Huluで配信開始

<NETFLIX>
・デアデビル…シーズン3決定(2018年予定)
・ジェシカ・ジョーンズ…シーズン3決定
・ルーク・ケイジ…シーズン2決定(2018年)
・アイアン・フィスト…シーズン2決定
・パニッシャー…シーズン2決定

<HULU>
・ランナウェイズ…配信済<日本> 4月18日配信開始

<FREEFORM>
・クローク・アンド・ダガー…2018年予定

<放送媒体未定>
・ニュー・ウォリアーズ…2018年予定

7: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:15:52.53 ID:EvCl2Cvf0.net
≪7≫MCUプレリュードコミック一覧 (映画を補完するMCUのコミック作品)

「アイ・アム・ アイアンマン」
「アベンジャーズ:プレリュード」
「アイアンマン 3:プレリュード」
「ガーディンズ・オブ・ギャラクシー:プレリュード」
「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン :プレリュード」
「アントマン:プレリュード」
「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ:プレリュード」
「ドクター・ストレンジ:プレリュード」
「スパイダーマン ホームカミング:プレリュード 」

※未邦訳は以下参照
http://marvelcinematicuniverse.wikia.com/wiki/Category:Comics

19: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:36:56.17 ID:04R0yhMXa.net
クイル戦犯みたいに言われるけど効率を越えても怒れるべきに怒る姿は株上がったな
サノスが合理の化身みたいな存在だから尚更

31: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:42:18.49 ID:ZmEH1UFcM.net
>>19
ガモーラとの約束を果たそうとする所も良かったよ
直後のシャボン玉は笑うシーンなのか分からないけど
隣のおっさんは爆笑してたな

35: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:46:02.93 ID:n2+Y9FaP0.net
>>31
あれはスターロードの覚悟をサノスに踏みにじられて笑うに笑えない感じ

40: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:49:25.94 ID:dElAa/Bq0.net
>>35
無効化なら何でもいいのにシャボン玉なところは父親の愛情なのかね

118: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 10:15:32.41 ID:oGZ6uUJba.net
>>40
もしかしたらガモーラとシャボン玉の思い出があるのかもね

81: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 10:04:25.89 ID:EZLqGOpE0.net
>>19
エゴが母親殺したことが判明した時も、一瞬で洗脳解けて即座に撃ったからな。一貫してる

20: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:37:08.81 ID:aPvrCZx80.net
元々サノスからの地球防衛目的で、大方の反対押し切って作ったヴィジョン(&ウルトロン)なのに
戦力として役立つどころか、足手まといでしか無かったってのは寂しかった
あっさり跳ね返されたビーム以外にもっとなんか役立つ能力とかあったんじゃないの?

22: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:39:57.78 ID:Yo+II8qU0.net
>>20
本来は密度操作で敵の攻撃を無効化できるのに
不意打ち食らって使えなくなったのが敗因

27: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:41:19.04 ID:+GqQ74q4a.net
>>22
でも今作どころかCWでもやらかし要員という・・

24: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:40:26.27 ID:nfCndAWI0.net
>>20
ヴィジョンは今回は終始お荷物なうえ、ワンダとHしまくりたいために定期連絡も絶ってたからなぁw

32: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:43:10.83 ID:qIU6zlXGd.net
>>24
それは仕方ないよ。ワンダが相手は仕方ない。

23: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:40:12.09 ID:GN5MIJis0.net
スターロードみたいに脚本の都合でキャラを無能にするのやめて欲しいわ

28: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:41:27.32 ID:EdoiHIlZ0.net
>>23
スターロードがあそこでキレないならそっちの方が違和感あるけど

25: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:40:37.73 ID:F58QWWmc0.net
アベ4にキャプテンマーベル出るんだろうけど
フューリーがいない今、誰か彼女を出迎えれるヤツはいないのか

コールソンしかおらへんやないか(アベ4出演も期待)

20170814081154 - 『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』2chでの評価

キャプテン・マーベル (マーベル・コミック)

キャプテン・マーベル(Captain Marvel)は、マーベル・コミックに登場する架空のヒーロー。本名はマー・ベル 。Marvel Super-Heroes #12,13を経て個人誌が刊行された。

経歴

元々は銀河三大列強種族の一つクリー帝国が地球に送り込んだスパイであった。クリーは地球の宇宙進出の進行度合いを測るために軍の大尉であった彼を送り込んだ。マー・ベルの上官ヨン・ログは彼の恋人ユーナを自分のものとするためにマー・ベルを殺そうとするが、誤ってケープ・カナヴェラルのミサイル施設の科学者、ウォルター・ロウスン博士を殺してしまう。博士と入れ替わってアメリカの航空宇宙科学の発展を間近に観察していた。


wikipediaより
68: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:58:38.97 ID:Wbi1educ0.net
>>25
コールソンはやっと本編復帰か
image01 1 - 『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』2chでの評価
29: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:41:28.45 ID:WhVWjB4ya.net
ソーが暴れるときは移民の歌流してほしい

741: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 12:22:18.84 ID:Luk2Sjryx.net
>>29
あれ、いいよね

ラグナロクとIWで一気にソーファンになったw

33: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:45:25.28 ID:cpsITPxS0.net
ヒーロー全員に活躍の場を作ってたけど逆も平等だったね

ソー ロキと親友を失う
トニー 腕の中でピーターを 戦闘をつづけることでペッパーも失いそうに?
バナー ハルクを失いそうに
キャップ 目の前でバッキーが
ワンダ 自らの手でヴィジョンを
ストレンジ 石を
スターロード ガモーラを
ロケット グルートを
サノス 愛娘を

34: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:45:50.42 ID:2l/G2YeT0.net
スターロードをデブネタで弄るのめっちゃ笑ったわw 中の人w

37: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:46:25.89 ID:1shAclWM0.net
アスガルド王族の必修科目と選択科目が知りたい
ソーはあんなに粗暴なくせに教養も学も気品もあって筋骨隆々イケメンイケボ
フレンドリーで一騎当千てひょっとして神かな

ガモーラじゃなくてもサワサワしたくなるし
ドラックスもウホッ展開あるかと思ったわい

【驚愕】IカップJKさん、胸が大きすぎてwwwwwやばいwwwwwwww
職場の女子に「お前でシコったことあるわ 笑」って言ったらwwwww
【超衝撃】泥酔中の姉(19)に一瞬だけ挿れたらwwwww
【画像あり】女子高生がノーブラで登校した結果wwwwwwwwwwwww
【超驚愕】女友達をオカズにしてシコりまくったらwwwww
Pocket

38: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:48:27.39 ID:b4XwoHUq0.net
>>37
神だろw

45: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:52:28.57 ID:n2+Y9FaP0.net
>>37
クリヘムの綺麗な筋肉の腕は触りたいわ

39: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:49:24.68 ID:L9hhTOh60.net
勝てる確率が1あるって言ってたけどガントレット取り損ねてるやん(´・c_・`)

53: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:53:43.17 ID:dElAa/Bq0.net
>>39
「勝てる確率」じゃくて「勝てた未来」が1つあったということでしょう
そしてそのルートを選択していると

132: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 10:18:47.02 ID:m63b2EqY0.net
>>53
ストレンジがいて、ストレンジがその未来に誘導するならまだしも、
もう誰もその未来への辿り着き方が分からないのだから、
可能性というか確率みたいなもんでしょ。
本作までは誘導してたと思うが。

54: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:53:44.03 ID:jKRrI2pwd.net
>>39
タイムストーンを渡すところも含めて勝てるパターンってことだよ。だってあっさり渡してたでしょ。

41: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:50:22.80 ID:k31uuX0U0.net
三作目で主役は何かを失う法則あるよね
アイアンマンはスーツ、キャプテンは盾、ソーはハンマー今回はサノスが娘と仲間を失ってヒーロー側は半分くらい失ったけど

43: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:51:03.36 ID:4ATGKISU0.net
死んだ人と死ななかった人の差はなんだったのか?ランダムで半分死んだだけ?

760: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 12:26:23.01 ID:Luk2Sjryx.net
>>43
ランダムだよ
無作為に半分消す、がサノスルール

都合よくオリジナルメンバーが残ったけども
アベ4でMCUに一区切りつけるためだろうね

44: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:51:28.08 ID:iFgk9Hmt0.net
キャプテンマーベルってあの状況下を覆すようなチート能力の持ち主なの?
あの引きだと相当強くないと肩透かしだけど、そんなのが今更出てきてもうーんて感じする

67: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:58:24.75 ID:nhfga2bod.net
>>44
まあよくある怪力飛行能力その他。
ちなみにX-MENのローグの能力は彼女の吸収したもの。
バイナリー状態でDCのスーパーマンのパロディのハイペリオンと言うキャラと互角に戦える。

47: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:52:33.00 ID:41uLEuQ40.net
ヴェノムにスパイディは出ないんか?
関連記事

50: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:53:22.58 ID:D1lOlxDAd.net
>>47
ヴェノムはMCUとは別世界だからでないらしい

51: 名無シネマ@上映中 2018/04/28(土) 09:53:26.41 ID:nhfga2bod.net
>>47
でない。
それやるとややこしくなるから。

46
コメントを残す

17 Comment threads
29 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
23 Comment authors
  Subscribe  
新しい順 古い順 最も評価の多い
更新通知を受け取る »
アラン・スミシー

敵ボスが信念をしっかり持っていて、それを最後まで貫くのが素晴らしい。
ブラックパンサーもそうだったな、こういうのは善悪抜きにして観てて気持ちがいい

アラン・スミシー

ヴィランの描写を丁寧にやると説得力が増すというか
鑑賞後の満足感が格段に違うよね

アラン・スミシー

最近のMCU作品は魅力的な敵の描写に気を配ってるのに、
観もしないでアメコミだから単純なアンパンマンみたいな勧善懲悪だと思って批判する馬鹿が多いよな。

アラン・スミシー

そういうバカにとっては世の中単純に見えるんだろうな

アラン・スミシー

MCUの中でもかなり異質な作品やったな
一番好きではないが一番の出来じゃないか?

弓の人はアントマンかマーベルで出てくるんかね
こっそり退場は悲しいからほんま頼むで

アラン・スミシー

弓と蟻はアベンジャーズ4で活躍してくれると信じてる

アラン・スミシー

ヒーロー物でこの展開でもみんなある程度納得なのが凄いよな
10年18作、積み重ねてきた信頼感が違うんだろうな
DCだったら不満と不安でスレ荒れてるで

アラン・スミシー

DCみたいに毎回暗いテイストじゃないから、今回みたいな絶望的な終わり方が映えるよね。

アラン・スミシー

予告編見直すと本編とだいぶ違うね
キャップたちのワカンダ勢ダッシュシーンに
ハルクいなくて残念だった

アラン・スミシー

そういやあったなそんなシーン
ハルクが嫌がってたのはサノスに歯が立たたなかったからかな?
でもそんなのハルクらしくないなあ

何か別な理由なのかなバナーの心情的な何かとか

アラン・スミシー

最後の戦いでもどうせ最後に変身するんだろ・・・って思いながら観てただけに、どれだけオープニングのフルボッコがトラウマだったんだよ。

アラン・スミシー

最近はフェイクの予告を入れてくるようになったからな
過剰なネタバレは避けられる分、期待してたシーンが見られないかもしれない
という一長一短な状況w

アラン・スミシー

ホムカミとか明らかに見せすぎやったしな
インフィニティウォーの最初の予告ぐらいが一番ちょうどいい塩梅やと思うわ

アラン・スミシー

予告だけでなくフェイクニュースにもだまされたわ
サミュエル・L・ジャクソンは撮影に参加してないとかあったけど最後に数分とはいえきちんと登場してたし

アラン・スミシー

前半劇場爆笑だったのに、ラスト30分はお通夜状態で、絶望感しかないラストだけど満足感がある謎の映画。
それもこれもサノスの描写が良かったせいなのかな?

あと、キャップ登場と国王退場は(意味は違うが)自然と声が出た。
んで、トムホはホームカミングに続いて泣かせる演技をしてくれる。全俺が泣いた。

劇場の雰囲気は良かったから、レットスカル登場でもうちょっとザワつくかと思ったけど、意外に静かだった。
覚えてる人間あんまりいなかったのか?

このフラストレーションを1年貯めた後、社長からの盾返却&キャップのアッセンブルは、解っていても鳥肌モノなんだろーなー

アラン・スミシー

分かるわwお通夜展開なのにここまで満足感ある作品は初めてw

アラン・スミシー

ブラックオーダー全員不意打ちでやられてて笑う

マウ→「エイリアン」
コーヴァス→後ろからヴィジョンがグサー
カル→ハルクバスターの腕を付けられてシールドに
叩きつけられて爆発
ミッドナイト→ワンダの念動力で吹き飛ばされたところを轢かれる

アラン・スミシー

スパイディが消滅対象で またゴロツキのウサギ船長が消滅しないとか
日頃の行いはインフィニティストーンには届かないみたいだね

アラン・スミシー

日頃の行いだったらトニーが真っ先に消滅する気が・・・。

アラン・スミシー

アイアンマンとキャプテンアメリカの対面が早く見たいぜ

アラン・スミシー

ブラックオーダーについては全然触れてないな…
前知識にある程度入れておいたけど、ヴィジョン相手に互角に戦えてやべーとか思ってたし、エボニーは特に能力ないとか言われてたがストレンジ相手に強力な超能力で余裕だったし、それぞれ最後は呆気なかったけど敵キャラとしてはいいキャラだった
パワージャイアントは4登場かな?

アラン・スミシー

今回新キャラが全く出なかったんだから
彼らにもっと個性を出させてやってもよかったんじゃないかなぁと思った

アラン・スミシー

スタン・リーは消えなかった。

アラン・スミシー

コメントを書く…分からんぞ?次回の犠牲者蘇らせる場面で爺も復活する形で登場=実は消えてました(笑)って演出あるかもしれん

アラン・スミシー

何故にサノスは、トニーの事知ってたんだろ?
最終的に トニー バーナー シュリといった頭いい人残しているし、何か、あるんだろうね タイムストーン以外の方法 アントマンの量子がらみかな

アラン・スミシー

パワーストーンの力やと思うで
レッドスカルもいろんなこと知ってたし

アラン・スミシー

いや、サノスの言い方からすると消滅するかしないかは完全にランダムで決めてるだろ

アラン・スミシー

サノスはアダムウォーロックが何とかしてくれるからへーきへーき

アラン・スミシー

シールドのテレビドラマは見た方が良いのかな?
途中で飽きて止まったまんまだけど。

アラン・スミシー

今日二回目観てきて、ニック・フューリーのクルマが日産インフィニティだと気づいた。

アラン・スミシー

まさに帝国の逆襲って感じの終わり方で好き!
次回がジェダイの復讐にならなきゃいいが・・・。

アラン・スミシー

政治サスペンスや社会性を盛り込むのを得意としていたルッソ兄弟なのに
今回は全然そういうのなくてまさに次作を盛り上げるための作品に専念してた感じだね

アラン・スミシー

サノス言ってた人口問題については違うのか?

アラン・スミシー

WSやCWほど個別のアメリカ社会ネタっぽくないというか
割と昔のSF作品とかでも聞く普遍的なテーマかなぁ、と思うんだよね

アラン・スミシー

社会問題とかは個別作でテーマにして、合作だとお祭り映画にするんじゃないかな

アラン・スミシー

映画を盛り上げる要素ってだけでWSやCWみたいに、現実の出来事をモチーフにして観る側にもその是非について考えさせるみたいなことはしてなかったなぁって印象。

あれだけの出演者数でそこまでやってたら時間がいくらあっても足りないしねw

アラン・スミシー

むしろアメリカ社会ネタはルッソ兄弟というより、キャプテンアメリカ原作の作風なのでは?
キャップのアメコミ原作は日本兵と戦ったり、ウォーターゲート事件ネタもあるそうなので

アラン・スミシー

コメントを書く…社会ネタはアメコミ全般の十八番だぞ

アラン・スミシー

アメコミはともかく、アメリカの名前が付くくらいキャップの映画は他のマーベル映画に比べてアメ社会ネタの色が結構強いので

アラン・スミシー

ぶっちゃけサノスの人口問題っていってる意味が良く理解できなかったな。
単純に食糧問題ではないみたいだけど・・・。

アラン・スミシー

食糧とかエネルギーとか
一旦半減させることで貧富の差が縮まるとか

アラン・スミシー

単純に人口を半減させれば豊かになるって
そんなシンプルじゃないよね世の中は・・・。

アラン・スミシー

赤い超能力者の女の人の弟は生きてたというシーンあったっけ?
予告で見た気がするが

アラン・スミシー

予告にそんなシーンは無かったと思うが

アラン・スミシー

髭が生えてるキャップを観て勘違いしたとかじゃないの?

@あのまりー

まぁソー焦るなよ。ソーめんでも食べてゆっくり1年後待とうぜ?

blank - ゴッサムシティのコスプレおじさんがギリギリ勝てそうなマーベルヒーロー

ゴッサムシティのコスプレおじさんがギリギリ勝てそうなマーベルヒーロー

blank - 名優・田村正和が“引退宣言“「僕はもう十分にやったよ」「再放送を見てください」

名優・田村正和が“引退宣言“「僕はもう十分にやったよ」「再放送を見てください」