in , ,

『アベンジャーズ/エンドゲーム』の評判

Yahoo
4.60 / 5
IMDb
9.2 / 10
Tomato
97%
2019年04月26日時点

avetra1 - 『アベンジャーズ/エンドゲーム』の評判
引用元:アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 336

1001: ジョン・ドゥ@シネマ速報 2016/04/01(金) 10:00:00.00 ID:cinesoku.net

1: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:01:14.09 ID:G4UuNOe80.net
マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-6参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使ってください。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行ってください。

※前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 335
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1556254774/

2: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:02:15.92 ID:G4UuNOe80.net
≪3≫これまでのMCU映画作品一覧(米劇場の公開順)    

<PHASE ONE:AVENGERS ASSEMBLED>
01)「アイアンマン」(2008)
02)「インクレディブル・ハルク 」(2008)
03)「アイアンマン 2 」(2010)
04)「マイティ・ソー」(2011)
05)「キャプテン・アメリカ / ザ・ファーストアベンジャー」(2011)
06)「アベンジャーズ」(2012)

<PHASE TWO>
07)「アイアンマン 3 」(2013)
08)「マイティ・ソー / ダークワールド」(2013)
09)「キャプテン・アメリカ / ウィンター・ソルジャー」(2014)
10)「ガーディアンズ・ オブ・ギャラクシー」(2014)
11)「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」(2015)
12)「アントマン」(2015)

<PHASE THREE>
13)「シビルウォー / キャプテンアメリカ」(2016)
14)「ドクター・ストレンジ」(2016)
15)「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」(2017)
16)「スパイダーマン:ホームカミング」(2017)
17)「マイティ・ソー / バトルロイヤル」(2017)
18)「ブラックパンサー」(2018)
19)「アベンジャーズ / インフィニティー・ウォー」(2018)
20)「アントマン&ワスプ」 (2018)
21)「キャプテン・マーベル」(2019)

≪4≫今後の公開予定

<2019年>
4月26日 日米公開 「アベンジャーズ / エンドゲーム」
7月5日 日米公開 「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」

<2020年>
7月31日 全米公開 以後タイトル不明

<2021年>
5月 「ドクター・ストレンジ」続編
7月30日/11月5日

<2022年>
2月18日/5月6日/7月29日

<公開年未定>
「ブラック・ウィドウ(タイトル未定)」(正式な製作発表は無し。2020年頃予定)
「エターナルズ」(正式な製作発表は無し。2020年頃予定)
「ガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシーvol.3」(正式な製作発表は無し。ジェームズ・ガン復帰決定!)

3: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:03:58.46 ID:G4UuNOe80.net
≪2≫よくある質問

Q:そもそもMCUって何ですか?
→MCU=「マーベル・シネマティック・ユニバース」の略称です。
マーベル原作のコミックを、マーベル・スタジオが実写映画化したシリーズ、
またはシリーズが所有する世界観全体を指す言葉です。

Q:バットマン、スーパーマン、グリーンランタン、フラッシュ、ワンダーウーマンなどはMCUじゃないの?
→違います。彼らはDCコミックのキャラクターです。マーベル、DCは原作コミックの出版社名です。
出版社が違うので映画も配給会社が違い、当然、世界観も異なります。
DCの話題は当板のDCスレへどうぞ。

Q:MCUに登場するスパイダーマンは「アメイジング・スパイダーマン2」の続きですか?
→違います。過去のスパイダーマン実写映画5作品は、MCUと世界観を共有していません。
MCU以外のスパイダーマンの詳しい話題は、スパイダーマン総合スレへどうぞ。
(余談ですが、MCUのスパイダーマンは直接オリジンは描かれず、初登場時既にヒーローとして活動しています。)

Q:同じマーベルなのにX-MEN、ウルヴァリン、デッドプール、ファンタスティック・フォーなどはMCUに登場しないの?
→過去、彼等の実写映画化権はFOXが所有しMCUと世界観を共有していません。
2017年にディズニーのFOX買収合意がありましたが、今後X-MENやF4が実際にMCU作品へ登場するか現在は不明です。
また、既存のX-MENシリーズ等がMCU扱いとなることもありません。
例えば「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」と「X-MEN / フューチャー&パスト」のクイックシルバーは、それぞれコミックの同キャラクターを基にした別人です。
MCU以外のマーベル映画の話題は他の該当スレへどうぞ。

Q:映画しか観てないんだけど、AoS/エージェント・カーター/デアデビル/ジェシカ・ジョーンズ/ルーク・ケイジ/ アイアン・フィスト/ディフェンダーズ等って何?
→MCUが舞台のドラマ作品です。ネット配信のドラマについては該当のスレなどを参考にしてください。

13: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:10:54.55 ID:G4UuNOe80.net
≪6≫ドラマシリーズの今後の予定

<ABC>
・エージェント・オブ・シールド…シーズン6(2019年5月)、シーズン7決定

<NETFLIX>
・ジェシカ・ジョーンズ…シーズン3(2019年後半予定)
——————————
・パニッシャー…シーズン2で終了(配信中)
・デアデビル…シーズン3で終了(配信中)
・ルーク・ケイジ…シーズン2で終了(配信中)
・アイアン・フィスト…シーズン2で終了(配信中)

<HULU>
・ランナウェイズ…シーズン2(配信中)

<FREEFORM>
・クローク・アンド・ダガー…シーズン2(2019年4月4日)

<Disney+>
ロキ決定
以下予定及び計画中
ヴィジョン&スカーレット・ウィッチ
バッキー&ファルコン
ロケット&グルート
レディ・シフ
ガモーラ&ネビュラ
ムーンナイト
ホークアイ

<放送媒体未定>
・ニュー・ウォリアーズ…未定

6: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:09:17.12 ID:r9rN9W0Hp.net
過去に石集めに行く
必然的にヴィジョンさんを殺すか
それより前に行く必要がある

結果ヴィジョンさんいなかったことにする

これはあんまりじゃね?w

39: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:16:59.86 ID:CFQXy4Fc0.net
>>6
改変時点で分岐するっていってたじゃん
石返すまで一時的にヴィジョンのいない世界線が出来るだけでそ
多分ハルクがパッチンする時についでに願ってたら戻ったんじゃね

8: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:10:05.08 ID:L/RanxvM0.net
>>6
インフィニティ・ストーンから生まれた存在だから仕方ないね……

10: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:10:33.89 ID:Ap49WRsda.net
アルコ&ピースさんがバカにしてたファルコンが二代目キャップになりそうですね

12: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:10:55.22 ID:tER8rGAI0.net
描写はされてないけどネビュラもあのメンバーの中で5年過ごしてるわけだから絆もあるよね

18: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:12:22.36 ID:V4tde862p.net
ナタリーポートマンがエンドゲームプレミアに来てたんだけど、ジェーンもエンドゲームに出てくるのかな

22: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:13:14.95 ID:sHzojYQj0.net
>>18
このスレとおさらばして早く見てこいよ!

20: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:12:47.44 ID:jgzPeIT/d.net
終わっちゃったな
エンドクレジット後に映像なくて思わず声出ちゃったわ感動した
多分傑作映画では無いと思うけどシリーズ追ってたら涙流さず見るのは無理だ

24: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:13:32.47 ID:7GbdrL5Q0.net
やばいネビュラに萌えそうだ
おかしくなっちまったのか
1673 nebula main - 『アベンジャーズ/エンドゲーム』の評判
25: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:13:37.93 ID:JioH6W840.net
ガントレットでサラサラにしなくても時間かければ倒せそうだった

41: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:17:20.65 ID:Z64BHJL5p.net
>>25
ストレンジの見てきた唯一の勝利のラインが
スタークの指パッチン → スターク死ぬ
これだけだから
スタークが指パッチンしないとサノス軍にやられてたんだと思うよ

57: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:19:37.70 ID:YylQOiOZ0.net
>>41
IWの時はともかく、キャプテンマーベルの2段階くらい上の強さを見てからではストレンジの未来演算能力に疑問が沸く

88: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:23:35.11 ID:Rg83lEWKa.net
>>57
指パッチンしなかったらサノスに石取り返されてたんじゃね
パワーストーン使った攻撃でマーベル吹っ飛んでたし他の石も使われると糧なさそう

26: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:14:07.04 ID:92gr9jgD0.net
サムじゃなくてバッキーいいじゃん!って思ったけどサムとバッキーのコンビがこのまま作品で続いていくと考えると良かったんかなと

30: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:15:07.82 ID:Ki4RRPa+0.net
めちゃくちゃ良かったけど
今作は完全なファンムービーだよな

179: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:31:55.37 ID:CVWlYs0Id.net
>>30
IWが初めてのMCUでその流れでEG見る人が可哀想だなと思うw

42: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:17:21.27 ID:jgzPeIT/d.net
>>30
だよな
ファンとしては文句言っちゃいけないくらい頑張って作ってくれたと思う、本当に最高だった
出来が良くて素晴らしい映画とは思わない

51: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:18:38.36 ID:jmoB+f4gd.net
>>30
これ

31: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:15:07.99 ID:qM7zmQZrM.net
最高でした
もう何も言うことはない

33: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:15:36.31 ID:sHzojYQj0.net
ファルコンってクソザコだと思ってたけど、翼を利用してザクザク刺してるシーンはなんかかっこよかった
b243a158 - 『アベンジャーズ/エンドゲーム』の評判
34: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:15:37.47 ID:3fuQYV8oM.net
ネビュラさん3連続で捕まってて草
もうピーチ姫やんけ

40: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:17:02.95 ID:+ccNBpRRM.net
素晴らしかった
東京のシーン以外不満なし
全員を活かしてるのほんとすごい
欠席組のアントマンとホークアイ良かった
エンドロールのあとなんか映像欲しかった

44: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:17:41.82 ID:sHzojYQj0.net
ほんとまじでホークアイは真田広之と何をしゃべってたんだ?

真田広之

真田 広之(さなだ ひろゆき、1960年〈昭和35年〉10月12日 – )は、日本の俳優・歌手。本名は下澤 廣之(しもさわ ひろゆき)。子役時代は本名を新字体で表記した下沢 広之(しもさわ ひろゆき)の名で活動し、再デビュー後は真田 宏之名義の出演もある。身長170cm、血液型はA型。ザ・リブラインターナショナル所属(海外ではAxon Entertainmentと業務提携している)。

東京都品川区大井出身。堀越高等学校、日本大学藝術学部映画学科卒業。


wikipediaより
45: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:17:52.14 ID:42wUwCS20.net
過去に行ったキャップがバッキーの洗脳とかスターク夫妻殺害とかスルーするとは思えないし、ある程度年取ってから装置で戻ってきたのか?
あそこよく分からん

79: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:22:06.42 ID:qM7zmQZrM.net
>>45
そこら辺色々やって余生を過ごして、ペギーかも知れない大切な人を看取ったから帰ってきたのかもと妄想
キャップが過去に行った世界で何しようと最後に戻ってきた世界に影響を及ぼすことはない

118: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:26:07.15 ID:42wUwCS20.net
>>79
普通にそのスピンオフ観たいわw

48: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:18:24.69 ID:Ki4RRPa+0.net
東京のシーンは本当になんというか残念だったな
真田広之の熱演が逆に滑稽になってしまってたし

55: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:19:31.33 ID:+ccNBpRRM.net
>>48
「吠える犬」で笑っちゃったよ

123: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:26:38.34 ID:ASQHApCZM.net
>>55
犬じゃなくてバーな

61: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:20:16.29 ID:d0kPDjth0.net
>>48
ハリウッドが描くいつもの東京で安心したけどw

52: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:18:54.76 ID:agm2ktMMp.net
配布フィギュアは煽りカスヒキニートゲーマーデブが当たっちゃったよ
体型までそっくりなのなw
短髪雷神ソー返して…ラグナロクの成長譚は何だったのよ
ギャグ枠の蛇足にしか感じない

60: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:20:04.03 ID:7GbdrL5Q0.net
>>52
は?俺は雷神だぞ?
今から地下室行っててめえに雷浴びせてやるよ

119: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:26:06.99 ID:LPPsCq6ca.net
>>60
わろた

53: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:18:58.96 ID:+8QFuHiLa.net
最後キャップとペギーが愛おしげにきつく抱き合って踊る姿で涙出た
ただキャップシリーズ視点で言うとドラマがあるとはいえサムとバッキーとのやり取りがあっさりすぎる気が
特にバッキーは老スティーブとの会話欲しかったなぁ

54: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:19:09.22 ID:WQIUqfLA0.net
東京のシーンは……うん
あそこで一回冷静になったよね

58: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:19:54.09 ID:Ki4RRPa+0.net
正直MCU全作観てるのが前提と言っていいぐらいの作りだったな
完全なるファン感謝祭ムービー

158: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:29:46.27 ID:6KNV6Ah50.net
>>58
エンドクレジットの最初がセルフ表彰式みたいになってたな

65: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:20:39.17 ID:+ccNBpRRM.net
>>58
アントマンワスプだけ観てなかったんだけど前日に見ておいて本当に良かったと思った

62: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:20:21.31 ID:L/RanxvM0.net
シリーズ最終作の前後編の後編がファンムービーになるのは当たり前でしょ
何だと思って見に行ったんだ

66: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:20:55.05 ID:Ki4RRPa+0.net
>>62
いや別にファンムービーであることを咎めてる人はここには基本いないだろ

64: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:20:35.34 ID:wyDWU5XW0.net
ワンダがサノスの攻撃受け止めてる時の胸の谷間エロすぎてやばかった

69: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:21:10.51 ID:BSl8iT88a.net
真田裕之はウルヴァリンの時と何も変わらないな

70: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:21:12.74 ID:E4rZnszya.net
IWでソーが強過ぎんだけど続編どーすんだよと思ってたら…
誰が5年間アル中引きニートにして弱体化させるなんて思うんだよ

71: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:21:21.57 ID:8PCsgwIna.net
キャプテンの最後のシーン、爺さんじゃなくてヒョロガリだった頃が戻ってきたのかと勝手に思ってしまった

83: 名無シネマ@上映中 2019/04/26(金) 16:22:44.60 ID:jgzPeIT/d.net
>>71
俺も
まあそれだとペギーと出会えないししゃーないね

アラン・スミシー

内容がお金かけた仮面ライダー映画だった。

アラン・スミシー

仮面ライダー映画がお金かけてないアベンジャーズなんやで。

アラン・スミシー

良いじゃん

アラン・スミシー

ほんと、お前ら仮面ライダーを馬鹿にするけど、時空越えて死んだ人生き返らせて、最後はみんなで大バトルは仮面ライダー映画と全く同じやぞ。
誤解しないで欲しいのは仮面ライダーを馬鹿にしてるのではなく、アベンジャーズを認める人には仮面ライダーを馬鹿にして欲しく無い。それだけだ。

あと、プリキュアも同じ感じだな。

アラン・スミシー

あとから「バカにして欲しくない」とか言うなら、初めからそういうニュアンスで書き込めアホ

アラン・スミシー

仮面ライダーを馬鹿にしてる以前に
アベンジャーズスレでアベンジャーズ馬鹿にしてるように見えるから低評価の嵐なんだろうが

アラン・スミシー

アベンジャーズを仮面ライダー映画って言うことが、アベンジャーズを馬鹿にしてるんですか?
そう読めるなら驕りじゃね?もともとアベンジャーズもキッズ向けのアメリカンヒーローコミックが原作だぞ?
洋画フィルターでマウント取ってるけど。

アラン・スミシー

なんか哀れな遠吠えって感じ

アラン・スミシー

「〇〇なんですか?」って子供が屁理屈言う時の言い方かよw

アラン・スミシー

ジオウとエンドゲームの話がにすぎたて萎えた

制作費は全く違うけど普通に佐藤健がでた去年の仮面ライダーの方が意外性あった

アラン・スミシー

「シリーズの歴史の総決算」というテーマが同じな一方で、それに対するアプローチの仕方が全然違ってくるのは逆に面白くないか?
ファンサービスてんこ盛りの”劇場型”なアベンジャーズと、メタネタで観客を巻き込んだ”参加型”の平ジェネFOEVER。それぞれに他方にない旨味がある

アラン・スミシー

キャップ好きのワイ大勝利
あとロケットがガーディアンズのことを家族って言ってたのも良かった

アラン・スミシー

ガーディアンズファンの自分もそこで泣きそうになった
今までハッキリと「家族だ」って言ってなかっただけに尚更
3作目が本当に楽しみだ

アラン・スミシー

誰かビッグリボウスキにも触れてくれ…

アラン・スミシー

リボウスキだったり、サーファー君=ポイントブレイク(ハートブルー)だったり、ソーは映画ネタでいじられるな。
肝心のソー本人は地球の映画ネタなんて知らんだろうけど、ニューアスガルドでケーブルTV見れるから案外見てるのか?

アラン・スミシー

gog3にソーも出るって事で良いのかな

アラン・スミシー

あの搭乗シーン見るとすんげ大所帯、大家族になってるけど本当に作るんか?w

アラン・スミシー

リミックスの最後のアダムってのがサノス以上?に強い上にソーと関連してるみたいだな
監督のガンは再雇用、四人組で唯一殺されなかったシフも再登場フラグ立ってるし楽しみ

アラン・スミシー

いや 多分 冒頭でどっかの惑星に置いてけぼりにされそう

そして 本編終わって ポストクレジットのおまけでひょっこり出てきそう

アラン・スミシー

大満足。三時間が全く長く感じなかった。
ジェーンが再登場したのは嬉しかったが、思ってたのと違ってたな…。
ブラックオーダーも再登場したけどプロキシマミッドナイトの活躍が…以下略
ネビュラはトニーと仲良くゲームは微笑ましくてよかった

アラン・スミシー

ネビュラはMSUユニバースシリーズ通してトニーの次に成長したキャラだと思う
GOG1を初登場からエンドゲームのネビュラになるなんて予想出来なかったわ

アラン・スミシー

>単なるヴィブラニウム製の盾なんだからワカンダ行って作ってもらえばい

結構勘違いされてるケースが多いけど、キャップの盾は単純なヴィブラニウムではなく偶然できたヴィブラニウム合金やぞ。
ヴィブラニウム合金の再現を目指して作られたのがアダマンチウムであり、結局ヴィブラニウム合金の再現に失敗しているのだからワカンダでも作れないだろう。

アラン・スミシー

初日鑑賞組だけあってレスの内容が濃いな、なんか言いたいこと感じたこと全てが集約されてる感じ
「何でこうしなかったの?」っていちゃもんに対してはストレンジが見た失敗ルートに当てはまるからと答える
っていう切り替えし方は今後幾度となく使うことになりそう

アラン・スミシー

スターロードがキレないで ガントレット奪い取って逃げたとしても
そっから サノス軍に追い回されて DEADENDなんだろうな

アラン・スミシー

情報量が多すぎて、感情のふり幅が大きすぎてまだ上手く消化しきれてないところもありますが。
特にネタバレもせず11年間の集大成に立ち会うことが出来て本当によかった。

アラン・スミシー

サムからの通信でOn Your Leftって言ってたからファルコン来るのかと思ったら陛下だった

アラン・スミシー

キャップが年老いたのって、過去の時代にとどまって現在まで生きたって解釈でいいですよね?

アラン・スミシー

集大成として大満足やけどヴィジョン好きにはちょっとツライわ。
あとネタバレ対策やろうけど復活組のグッズ全然無いのもショック

アラン・スミシー

「ワンダヴィジョン」の配信も決まってるから、むしろここからがヴィジョンの見せ場だろう

アラン・スミシー

ラブロマンスでコメディ路線に突っ走って、あのAI童貞が3年間で鬼の学習速度で恋愛知識を身につけて情緒不安定なエロ姐さんと関係結ぶようになるのかやってほしい
トニースタークのアプローチ学んでもワンダには役に立たなそうだし

アラン・スミシー

ガモーラ船居なかったよね、何処行ったんだろ?

アラン・スミシー

まだGotGに入る前のガモーラだから過去ネビュラ死んだしサノス倒したことで別行動の道を選んだんじゃなかろうか。
タイムリープものでよくある、片方だけが絆を知ってるカップルとしてまた成長も描けるだろうしGotG3に出て欲しいね。

アラン・スミシー

片思い関係のスターロードとガモーラ、ガモーラを巡って張り合うスターロードとソー
ぶっちゃけ完全な恋愛関係にしちゃうよりネタとしてはおいしいと思う

アラン・スミシー

完璧おもしろかったし満足したけど、単独映画決まってたり続編映画のpvでいちゃこらしてたりディズニー+でスピンオフ決まってたりして事前情報から大団円なんだなーと内心思ってたらもうね
ショックで昨日の初回見てから大体2日間何も手が付かなかった

アラン・スミシー

ハルク好きなんだけどルッソ兄弟はハルクで描ける面白いところ全てすっ飛ばして帰結しちゃったから新作は難しそうだな…。
ウルトロン後が一番ハルク単体として最適な制作タイミングだったけどすっかりギャグ要員になってしまってアベンジャーズ1の時の無双っぷりが恋しい。
ハルクバスターをパージして覚醒してくれると思ってたのに。

アラン・スミシー

ハルク単体作品の権利はユニバーサルが保有してるからMCUでは不可能なんだよ
だからソー3でサブ主人公として扱うっていう奇策で切り抜けた

アラン・スミシー

そういえばハルクバスターぶち破るハルクってフィギュアまで出てたのについに実現しなかったなw

アラン・スミシー

単純にクソ映画だった

前作で魅力的だったサノスの魅力も皆無

食料、土地不足の問題は解決されず

結局、今がよければいいというアメリカ的発想

過去作の焼き回しを見せられる前半

キルビル1を観たあと2観た時と同じような残念感

まぁ十年間の終わりとしてはふさわしい作品だとは思ったけど

ブラックウィドウいないアッセンブルとかどうなの?

アラン・スミシー

俺が感じたもやもやはそれだったのか。話の大元が解決してない時点で第2のサノスも出てくるしな。

アラン・スミシー

まぁ所詮、アメコミ映画だからそこらへんはいいんじゃね?

アラン・スミシー

一見それっぽいまともなこと言ってるようにみえて「人口の半分消し去ったる」っていう解決法に固執してるところが妻子失ったサノスが狂ってるって描写になるんやないか

あと「新しく土地と資源生み出しちゃえば解決!」ってほうがよっぽどアメリカ的発想やと思うぞ
元の状態に戻して後はそこからよりよい未来に向けて努力するってほうがヒーロー物っぽい

アラン・スミシー

最初のコメントしたものです

たしかに言われてみればそうだな

でも前作で魅力的だったサノスが冒頭で即死して過去のただの悪党のサノスと最終決戦っていうのがなぁ

アラン・スミシー

エンドゲームをクソ映画ってばっさり評価する奴初めて見たわ
映画見るの辞めたら?

アラン・スミシー

そういう否定意見を認めないマーベルファン気持ち悪いよね〜

アラン・スミシー

アメコミ映画面白いと思ってるやついて草
あんだけ作品数あって面白いのは

ティムバートン版バットマン
サム・ライミ版スパイダーマン
ダークナイト
アイアンマン
ウォッチメン
スパイダーバース

ぐらいだぞ。ここ10年近く中途半端な作品しかない。mcu絡みだとアイアンマンしか面白くないし

アラン・スミシー

ブレイドも面白いよ!

アラン・スミシー

前作のサノスはいちおう自分でストーン見つけたりガモーラという犠牲を払ったりした上で計画を貫徹してるし、今回はそれをただ倒して終了ってならないところに製作側のリスペクトは感じると思うけどな
サノス自身も全てやり切って無抵抗な描き方になってたし

2014サノスはストーンは自分で探さないし全人口を滅ぼそうとするしで一切の同情の余地を失くした上でボコれる安心設計

アラン・スミシー

序盤の無抵抗なサノス殺すのはヒーローとしてどうなの?って感じ

アラン・スミシー

うん、だからその後の5年間主要メンバーはヒーローとしてのアイデンティティを失って活動からも遠ざかってたじゃん。
あれで終わらせないところに単なる私怨によるリベンジでは解決しないことを提示してるわけ。

惜しいよね。疑問は抱くけどそのさきの理由を想像することが出来ない。
日常のちっぽけな倫理観がフィクションを楽しむことを阻害してる。

アラン・スミシー

遠ざかってなくね?普通に個人個人任せられた地域の取締してたやん

アラン・スミシー

トニー、ソー、バナー、バートン、キャップ
ローディ、ロケット、ネビュラ、マーベル

はい、今回メインとなるグループでヒーロー活動から遠ざかってたグループと
サブ的役割で各地域の管理されてあグループはどちらでしょうか
脊髄反射の反論する前に少しは考えてから書き込みましょうね

アラン・スミシー

どっちにしろ前作のサノスの方が魅力的だったしサノスに対してどういうアプローチをするのかを楽しみにしてたのに即死は勘弁して欲しいって人が多いんじゃないかな?

あとSFで死んだ人を生き返らせるのはご法度やろ

アラン・スミシー

「死んだ人」は1人も生き返ってないで…

アラン・スミシー

指パッチンで消えた人のこと言ってんだろ多分コメ主は

アラン・スミシー

どっちにしろ前作のサノスの方が魅力的だったしサノスに対してどういうアプローチをするのかを楽しみにしてたのに即死は勘弁して欲しいって人が多いんじゃないかな?

あとSFで死んだ人を生き返らせるのはご法度やろ

アラン・スミシー

はー・・・馬鹿につける薬はないな・・・

アラン・スミシー

ルッソ監督が言いたかったのは「ヒーローだって人間だ」って事でしょうよ
ヒーローだって自暴自棄になってアルコールに溺れるし、暴力に走る

アラン・スミシー

サノスにとっては「ガモーラを犠牲にした」って所がターニングポイントだったんだろうな
ルッソ監督が大分前のインタビューで「ヒーローが目的を成し遂げる為には、何かを犠牲にする必要がある」って言ってたけど、それを乗り越えたサノスだからこそIWでは信念を貫き通したんだろう

アラン・スミシー

それだけでクソ映画って評価するのはどうかと
いいところもあったでしょ?アッセンブルのシーンとか

アラン・スミシー

それだけっていうか物語の根幹じゃね?コメ主が言ってんの

アラン・スミシー

それだけ?全体だろ

アラン・スミシー

まぁアベンジャーズとしては満点
映画としては50点ぐらいって感じやな

アラン・スミシー

新しさがなかった感は否めない

アラン・スミシー

まぁ 最後サラサラしていくサノスに「これから人類は〇〇していくから お前の救いは必要ない」って ちゃんと問答があるのかなとは思ってた

でも 結局は トニーの”宇宙の敵と戦うために機械兵団が必要なんだ!”って 主張と同じで
他の人間には理解される事が無かったから
ただの妄言として まともに向き合う人もいなかったというか

それが”知識に呪われた者”って事なんだろうけど

アラン・スミシー

ハルクニアバレテホシカッタカナ

アラン・スミシー

なるほど、映画を楽しむのには多少の教養も必要なんだな
かわいそうに

アラン・スミシー

R・レッドフォードが出てきたとこで声出してしまった!

アラン・スミシー

fox買収したし次のフェーズはファンタスティックフォーから始めてほしい

アラン・スミシー

2回しくじってる作品を1発目に持ってくるって普通だったら自殺行為だけどMCUなら「これ当てたら勝ち確じゃん」って考えそうだからありうるな
ヒューマントーチネタも出来るし見てみたいかも

アラン・スミシー

1回しかしくじってなくね?
最初のシリーズは普通に今のMCUより面白いぞ

アラン・スミシー

そうなんか なんか昔のB級のアメコミ実写化って印象で語ってしまったわすまん
1回見てみるわ

アラン・スミシー

一回目のシリーズはかなり賛否両論あるかんじやな
二回目は言わずもがなやが

アラン・スミシー

RDJ(トニー・スターク)にありがとう

トニー・スターク(RDJ)にさようなら

そして、MCU全キャスト、スタッフに

ありがとう

今後の作品(ファーフロムホーム、フェーズ4以降も)見ます!!

アラン・スミシー

普通に仮面ライダー電王やジオウのパクリやな

アラン・スミシー

自意識過剰すぎる。何をリスペクトしてオマージュ捧げているのか、劇中で言ってるじゃないか。

アラン・スミシー

ガラパゴス化してる文化レベル遅れてる日本の仮面ライダー()を、なぜ世界でヒットしてる映画がパクると思うのか

アラン・スミシー

そういや公開前に死んだキャラの復活かタイムトラベルで過去で死んだキャラが登場するって色々噂あったけど、クイックシルバー、ヨンドゥ等候補にあったけど登場なかったな
クロスボーンは確定してて、ロキは生存説あったが過去での登場、ガモーラも過去から登場
予想外だったのはピアース、ジェーン(映像使い回し)、エンシェント・ワン、フリッガ、ハワード、ブラックオーダーとか

アラン・スミシー

公式からだと、AOUの時点でキャップはムニョムニョ持ち上げられたんだって
(あ、やべ、持ち上げられちゃう…空気読もう)
だったらしい

アラン・スシー

ハリウッド版「ウィー・アー・ザ・ワールド」の趣な豪華俳優の競演。

過去のMCUであらゆる科学技術力を描いてきた集大成でタイムトラベルを扱う点。

(個人的には台詞中にヴァンダムのタイムコップへの普及がちょっとあってワロタ)

コピペ文章の「二人は幸せなキスをして終了」を地で行ったラストシーンの美しさ、締りのよさ。

この11年はトニー・スタークの物語であり、キャプテン・アメリカが童貞を捨てるまでを描いた壮大なくくりだったんだなと思えました。

blank - 映画「タイタニック」で印象に残ってるシーンを思い浮かべてください

映画「タイタニック」で印象に残ってるシーンを思い浮かべてください

blank - 007新作、悪役は『ボヘミアン・ラプソディ』ラミ・マレックに決定!

007新作、悪役は『ボヘミアン・ラプソディ』ラミ・マレックに決定!