in

ペ・ドゥナ、『マトリックス』ウォシャウスキー兄弟作品でハリウッド進出か

ネタ元:【芸能/海外】ペ・ドゥナ、『マトリックス』ウォシャウスキー兄弟作品でハリウッド進出か
1 テキサスイズザレーズンφ ★ [] 2011/07/18(月) 17:00:57.60 ID:???0 Be:
    個性派女優ペ・ドゥナが、ハリウッド作品への出演を検討中だという。
    ペ・ドゥナの
    所属事務所スターフラックス側は18日、「ハリウッド映画『クラウド・アトラス』
    への出演を検討中だが、決定というわけではない」とし「もう少し推移を見守ら
    なければならない」と話した。
    同作は「マトリックス」シリーズや「ニンジャ・アサシン」で韓国でも名前が
    よく知られているウォシャウスキー兄弟監督が手がける作品だ。
    複製人間を素材にした作品で、早ければ9月から撮影に入る予定だ。
    ペ・ドゥナは6つのエピソードのうちの1つで、比重ある配役で出演を調整中と
    伝えられた。
    これに対して彼女のある側近は「ペ・ドゥナはこれまで『リンダリンダリンダ』
    『空気人形』などさまざまな海外作品に出演し、海外での認知度が比較的高い
    韓国女優だ」とし「このような理由でハリウッドの制作会社の目に止まったものと
    見られる」と話した。
    ペ・ドゥナは現在、ハ・ジウォンとともに、南北初の卓球単一チームが1991年
    世界卓球選手権に出場するという実話を基にした物語を扱った映画「コリア」を撮影中だ。

    以下ソース:朝鮮日報
    http://www.chosunonline.com/entame/20110718000052

    ぺ・ドゥナ
    6bffbead - ペ・ドゥナ、『マトリックス』ウォシャウスキー兄弟作品でハリウッド進出か

Wikipedia引用:
ペ・ドゥナ(배두나, 裵斗娜, 1979年10月11日[1] – )は、韓国の女優である。

ソウル特別市出身、漢陽大学校演劇映画科中退。2006年より建国大学校芸術文化学部在学中。血液型はO型。

出演作品(映画):

  • リング(韓国版)  キム・トンビン     1999年     リメイク、日本未公開
  • ほえる犬は噛まない    ポン・ジュノ     2000年
  • プライベートレッスン 青い体験    クァク・チギュン     2000年     
  • 子猫をお願い    チョン・ジェウン     2001年     
  • 復讐者に憐れみを     パク・チャヌク     2002年     
  • 頑張れ! グムスン     ヒョン・ナムソプ     2002年     
  • TUBE チューブ    ペク・ウナク     2003年     
  • 春の日のクマは好きですか?     ヨン・イ     2003年     
  • リンダ リンダ リンダ    山下敦弘     2005年     日本映画
  • ティ・デイト    パク・ミナ     2005年     短篇映画、日本未公開
  • グエムル-漢江の怪物-   ポン・ジュノ     2006年     
  • 空気人形    是枝裕和     2009年     日本映画 
1001: ジョン・ドゥ@シネマ速報 2016/04/01(金) 10:00:00.00 ID:cinesoku.net



3 テキサスイズザレーズンφ ★ [sage] 2011/07/18(月) 17:03:30.63 ID:???0 Be:
    ペ・ドゥナだけは・・

4 名無しさん@恐縮です [] 2011/07/18(月) 17:06:01.64 ID:dtfRpT150 Be:
    またダッチワイフ役か?

5 名無しさん@恐縮です [sage] 2011/07/18(月) 17:06:59.12 ID:vRGYxWcB0 Be:
    ウォシャウスキー兄弟ってスピードレーサーでも韓国人の役者使ってたけど
    何か韓国に愛着でもあんのか?

11 名無しさん@恐縮です [sage] 2011/07/18(月) 17:19:05.53 ID:bTCIop840 Be:
    >>5
    英語を流暢に喋れるアジア人俳優が中韓のほぼ2択しか無いってだけじゃね
    まして韓国なんてあっちからゴリゴリ売り込むもの

6 焼いた牛XL ◆x.jmmNN9hA [sage] 2011/07/18(月) 17:07:48.47 ID:GgBrjFJk0 Be:
    是枝に釣られたのはマイナスだったかなーと…
    貴重な日本贔屓の韓国女優さんなのにあれで懲りなきゃいいけど…

    ( ´ `)ノ

7 名無しさん@恐縮です [sage] 2011/07/18(月) 17:09:17.18 ID:6DKbOYUo0 Be:
    やっぱり、のけぞるの?

9 名無しさん@恐縮です [sage] 2011/07/18(月) 17:12:04.75 ID:A610OzaNO Be:
    空気人形は良い出来だったよな

10 名無しさん@恐縮です [sage] 2011/07/18(月) 17:16:25.60 ID:x3gyyeiO0 Be:
    変態兄弟は韓国と日本の区別もつかない馬鹿

12 名無しさん@恐縮です [] 2011/07/18(月) 17:22:33.29 ID:HFguu0xr0 Be:
    スピードレーサー大爆死の二の舞か。
    懲りないねえ。

13 名無しさん@恐縮です [] 2011/07/18(月) 17:23:04.10 ID:r3eu0wg70 Be:
    ん、怪物に食われるのか
    今度こそ

14 名無しさん@恐縮です [] 2011/07/18(月) 17:29:26.32 ID:YzC0+7N30 Be:
    ピンクの乳頭

17 名無しさん@恐縮です [sage] 2011/07/18(月) 17:42:14.83 ID:SEtSw20/0 Be:
    ペ・ドゥナは大好きだ。

18 名無しさん@恐縮です [sage] 2011/07/18(月) 17:44:12.33 ID:MtU5Tihf0 Be:
    ダッチワイフか。

19 名無しさん@恐縮です [] 2011/07/18(月) 17:45:46.07 ID:Ir4zBlXg0 Be:
    宮崎あおいに似てるね。

20 名無しさん@恐縮です [] 2011/07/18(月) 17:50:13.58 ID:iisCX/ye0 Be:
    どちらかというとスピードレーサーのピ起用は配給会社の方から。
    日本では韓国人が人気ですよという売り込み。
    本人たちは乗り気ではなかったけど仕方なく。
    それからピの激しい要求でハングルが使われて最悪なイメージが。

21 名無しさん@恐縮です [sage] 2011/07/18(月) 17:51:19.09 ID:TbAI0lYs0 Be:
    韓国はクズだがペドゥナは最高
    彼女が東京を撮影した写真集も最高

24 名無しさん@恐縮です [] 2011/07/18(月) 18:03:00.52 ID:jQ/MVUMAO Be:
    吠える犬は咬まないを見て、そのまま何も考えずに復讐者に憐れみをを観たら
    何かスゴすぎてびっくりした

27 名無しさん@恐縮です [sage] 2011/07/18(月) 19:01:44.87 ID:qb222l/QO Be:
    ぺが俺より背が高いのがネック

28 名無しさん@恐縮です [] 2011/07/18(月) 19:09:48.20 ID:qmwT0cPDO Be:
    リンダリンダリンダの人?

29 名無しさん@恐縮です [sage] 2011/07/18(月) 19:11:07.82 ID:QwkkDsUHO Be:
    ペ・ドゥナは好きだな
    日本人の役じゃないなら喜ばしいよ

33 名無しさん@恐縮です [sage] 2011/07/18(月) 20:20:16.44 ID:lz2NDmJA0 Be:
    >>1
    >これまで『リンダリンダリンダ』『空気人形』などさまざまな海外作品に出演し、
    これ、どっちも邦画じゃん
    もっと他の国の映画にも出てるだろ

36 名無しさん@恐縮です [sage] 2011/07/18(月) 20:48:29.63 ID:q2R2PYdj0 Be:
    スピードレーサー大コケして、干されたんじゃないのか

38 名無しさん@恐縮です [sage] 2011/07/18(月) 20:57:56.08 ID:MnK0BJkw0 Be:
    空気人形でのヌードシーンがすごい綺麗だったな

かなり好きな女優。
”復讐者に憐れみを”の騎乗位シーン最高です…。




blank - 「こちら葛飾区亀有公園前派出所THE MOVIE」石巻で無料上映会・・・主演のSMAP・香取慎吾「逆に笑顔とパワーをもらった」

「こちら葛飾区亀有公園前派出所THE MOVIE」石巻で無料上映会・・・主演のSMAP・香取慎吾「逆に笑顔とパワーをもらった」

blank - 米映画の喫煙シーン、5年で半減 米疾病対策機関調べ

米映画の喫煙シーン、5年で半減 米疾病対策機関調べ