in ,

『透明人間』の評判

Yahoo
3.72 / 5
IMDb
7.1 / 10
Tomato
91%
2020年07月16日時点

main 19 - 『透明人間』の評判

4U7hpTK0XTQBKT5X60bKmJd05ha - 『透明人間』の評判

透明人間

(2020-02-26)

  1. Director : Leigh Whannell

  2. Script Supervisor : Daniela Saioni

  3. Script Supervisor : Aria Harrison

  4. First Assistant Director : Deborah Antoniou

上映時間

124分

imdb 46x22 - 『透明人間』の評判

  1. iOMeaNVJpdGgtlVZpSA7L71cHKE - 『透明人間』の評判

    Elisabeth Moss

    Cecilia Kass

  2. oEKRpJ1QEUYBI9IJa6ghedBLMrG - 『透明人間』の評判

    Aldis Hodge

    James Lanier

  3. 9lHU6L2RxeJ11bI1QsQDvOtktfJ - 『透明人間』の評判

    Storm Reid

    Sydney Lanier

  4. fyXQ0UZXIRnB4dM910tWbrJE5qk - 『透明人間』の評判

    Michael Dorman

    Tom Griffin

  5. pxiSf8sPDUsNWZz488FME3TKH5u - 『透明人間』の評判

    Harriet Dyer

    Emily Kass

引用元:____ 透明人間 The Invisible Man ____

1001: ジョン・ドゥ@シネマ速報 2016/04/01(金) 10:00:00.00 ID:cinesoku.net

1: 4DXマン 2020/02/28(金) 22:02:36.05 ID:X9xweVu4.net
       姿 は 見 え な い 見 え る の は 殺 意 だ け

   (『インシディアス』『アップグレード』リー・ワネル監督最新作)

           透 明 人 間 THE INVISIBLE MAN

H・G・ウェルズが1897年に発表した小説『透明人間』を原作としており1933年に
公開された映画『透明人間』を現代風にリブートした作品である。

【監督】
リー・ワネル
【出演】
エリザベス・モス -セシリア・カス(ゴールデン・グローブ賞主演女優賞)
オリヴァー・ジャクソン=コーエン -エイドリアン・グリフィン
オルディス・ホッジ -ジェームズ・レイニア

  2020年5月1日(金)GW全国ロードショー公開(配給:東宝東和)

透明人間≪予告編≫

mqdefault - 『透明人間』の評判

The Invisible Man/■IMDb/https://www.imdb.com/title/tt1051906/

リー・ワネル

リー・ワネルLeigh Whannell,1977年1月17日 – )は、オーストラリア・メルボルン出身の脚本家、俳優、映画プロデューサー。

略歴

映画学校在学中にジェームズ・ワンに出会い、2003年に短編映画『SAW』を制作。それを元に制作した2004年の『ソウ』が大ヒットし、現在7作まで続編が制作されている。

出演作品

  • マトリックス リローデッド The Matrix Reloaded (2003)
  • ソウ SAW (2004)
  • ソウ3 SAW III (2006)
  • 狼の死刑宣告 Death Sentence (2007)
  • DNA Dying Breed (2008)
  • ガフールの伝説 Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole(2010)
  • インシディアス Insidious (2011)
  • インシディアス 第2章 Insidious Chapter 2 (2013)
  • サドンデス Raze (2013)
  • ゾンビスクール! Cooties (2014)
  • ブレイキング・ゴッド The Mule (2014)
  • インシディアス 序章 Insidious Chapter 3 (2015)
  • バイバイマン The Bye Bye Man (2017)
  • デス・ライブ Keep Watching (2017)
  • インシディアス 最後の鍵 Insidious: The Last Key (2018)
  • アクアマン Aquaman(2018)

脚本作品

  • ソウ Saw (2004)
  • ソウ2 SAW II (2005) – 兼 製作総指揮
  • ソウ3 SAW III (2006) – 兼 製作総指揮
  • デッド・サイレンス Dead Silence (2008)
  • インシディアス Insidious (2011)
  • インシディアス 第2章 Insidious Chapter 2 (2013)
  • ゾンビスクール!

wikipediaより
4: 名無シネマ@上映中 2020/02/28(金) 22:55:06.35 ID:7kMMfJuk.net
ベーコン版は越えないよな

インビジブル

インビジブル』(原題: Hollow Man)は2000年のアメリカ映画。コロンビア映画制作のSF映画。

キャッチコピーは「姿は見えないが、殺意は見える」。

原案はH・G・ウェルズの小説『透明人間』(The Invisible Man)。透明人間になり次々に犯行を重ねる男と、彼が起こす事件に立ち向かう人々を描く。

「生物の透明化には既に成功しているが、元に戻すことが困難」と設定されている。CGによる透明人間の表現は以前の映像作品にも存在するが、本作では人体が「皮膚→筋肉→骨格→透明人間」と次第に透き通っていく過程を描いている。


wikipediaより
21: 名無シネマ@上映中 2020/03/04(水) 13:51:59 ID:1MybeIVm.net
>>4
エリザベス・シューも良かったからな

5: 名無シネマ@上映中 2020/02/28(金) 23:38:47.61 ID:wWk4uIae.net
製作費700万ドルか
相変わらずローリスクハイリターンなブラムハウス方式

Category:ブラムハウス・プロダクションズの作品

ブラムハウス・プロダクションズが製作した映画作品・テレビドラマのカテゴリ。


wikipediaより
6: 名無シネマ@上映中 2020/02/29(土) 00:07:08 ID:gkWsdHQZ.net
予告はなかなか期待を感じた。

7: 名無シネマ@上映中 2020/02/29(土) 00:58:06 .net
予告動画

mqdefault - 『透明人間』の評判

9: 名無シネマ@上映中 2020/02/29(土) 06:27:16 ID:rp75Ehkr.net
サイコパスなトニー・スタークが
自分で透明能力開発したみたいな感じだね
現代的で面白そう

14: 名無シネマ@上映中 2020/02/29(土) 21:14:02 ID:HLrUDstn.net
うんこも透明ですか?

15: 名無シネマ@上映中 2020/02/29(土) 21:27:07 ID:L8Jo/4PA.net
>>14
体内で消化された排泄物だから透明だと思うよ
糞じゃないけど『インビジブル』でケインが吐いたゲロが透明だった。

16: 稚羽矢 2020/02/29(土) 23:53:43.93 ID:GoqM9BMt.net
そもそも透明人間になると自分も盲目になるから覗きなんてできない(笑)

54: 名無シネマ@上映中 2020/07/05(日) 12:26:09 ID:nWLoaCm6.net
原作:HGウェルズ

製作ジェイソンブラムだからヴァーホーベンみたいなの期待すると拍子抜けしそう

56: 名無シネマ@上映中 2020/07/06(月) 23:38:18 ID:pwaq+md2.net
ジェイソン・ブラムというヒットメーカー

ジェイソン・ブラム

ジェイソン・ブラムJason Blum、1969年 – )は、アメリカ合衆国の映画プロデューサー。


wikipediaより
57: 名無シネマ@上映中 2020/07/08(水) 12:58:28.80 ID:+QyQBpSX.net
裸の素足でないとスキル発揮できないのって、ハンデ多そうだな
自分が周囲にしっかり気を配ってないと、人にぶつかりまくりだろうし車にだってはねられる危険性高い
透明人間中に雪でも降って吹雪こうものなら目も当てられない

66: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 08:25:16 ID:ETdtuC1s.net
レ◯プあるの?

72: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 13:17:58 ID:ZlDskO9J.net
>>66
ないよ エロ一切ないよ

モラハラ描写がないからまんさんがソシオパスの可能性もあるな
旦那の言う通り弟がサイコだったと
それも製作者の狙いなんだろう

68: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 11:53:37 ID:kA5Hd7rp.net
光学博士と聞いてもしかと思ったら光学迷彩だったw
ラストはどっち?って思わせるオチ
女さんがおかしかったのかもと

スーツのデザインがキモくて良かったな

104: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 22:03:21 ID:UZ044KTv.net
>>68
フジツボとか蓮コラみたいでキモかったわ
姿が明滅してるとこはかっこよかったけど

69: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 12:08:48 ID:GnWP00Ty.net
面白かったわ、全編を包む緊張感が異様だった
最初の犬の餌入れ蹴っ散らかしたシーンからもう悲鳴あげそうになったわww

70: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 12:15:48 ID:LPABO3Ew.net
急にでかい音が出るのを警戒して見てたらベーコンエッグのアップでちょっとビビってもうた

165: 名無シネマ@上映中 2020/07/11(土) 14:55:25 ID:ss2XM3JL.net
>>70
これw

73: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 13:39:44.38 ID:lCGnDd8d.net
予告見てこれ、女のほうがおかしいのかな?と思わせるとこもあったけど、どちらかハッキリさせないで終わるのか
そういうの好きだわ、観に行くかな

74: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 13:52:59 ID:00KPEsJL.net
見てきた
エンドロールの音楽が恐怖感があって良かった
是非、映画館で聞くべし。

75: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 13:55:39 ID:0io/yBGr.net
ホラーなのにエロ一切なしとか

82: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 15:59:42.44 ID:4GeHnZ9D.net
>>75
観てきたけどこれホラーじゃないよ
リーワネルだからとホラー描写を期待するとガッカリするかも
全編通して真面目な位サイコスリラーに徹してた
喉や腕を切ったりするシーンはあるけど必要以上に欠損部分とかは見せない
予告にあった主人公がシャワー浴びる前に下着を脱ぐシーンは本編になかったよね?
エイドリアン役の男優がジェイクギレンホールを面長にしたような顔していた

103: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 21:46:04.24 ID:9+x9thMU.net
>>82
ホラー苦手だからキモくないなら助かる
サイコスリラーは好き

76: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 14:35:30.32 ID:wH+d1QcP.net
見えるのは殺意だけって本編みたらそんなに合ってないよな

120: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 23:49:26.93 ID:V1FDoNQ8.net
>>76
主人公の殺意はよく見えたよ

77: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 15:02:48.97 ID:bTni9neN.net
エリザベスロスが絶妙すぎるな

78: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 15:10:12 ID:DF8GX5VG.net
これ何でPG12何だどこで引っかかったんだろう

80: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 15:19:55 ID:Sq5O4pWW.net
ソシオパスVSサイコパスの泥仕合でしたわ

81: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 15:22:53 ID:iF7q7rVJ.net
すまん、中盤にエイドリアン邸に戻る際に、車で送迎してくれた男は何者。

83: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 16:04:39.85 ID:9sy8Sjdl.net
>>81
普通にウーバーかなんかで呼んだんじゃね?

85: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 16:21:29.61 ID:r73cBT4Q.net
>>81 ウーバーだよ タクシーみたいなもん

84: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 16:13:03 ID:U11ReMIJ.net
白い壁映してるだけなのにあそこまで恐怖を煽れるものなのね
マミーが大コケしてくれたおかげでシリアス路線でやれたんだろうしトムはんには感謝やで!

86: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 16:31:52.57 ID:n8E6gF7C.net
吹き替え版は、主題歌ピンクレディーでやって欲しいな。

87: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 16:51:54.04 ID:9sy8Sjdl.net
あの危険な状況で警官宅の娘を殺しに行かせたのは エイドリアンが兄のせいにして収束を計ったのかね
まさかあれまでモス姉の計略ってことは無いよね

88: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 16:53:01.54 ID:nv3BcrFu.net
なかなか面白くなかなか怖かった

89: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 17:01:05.11 ID:TKJwEDZA.net
ちょいバレ

死体が着てたスーツで透明化できるって公になってるはずだから
ラスト復讐しても犯人だと疑われるんちゃうかなー

101: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 20:02:12 ID:tLvLo2b6.net
>>89
2着あるのはバレてない

91: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 17:03:50.99 ID:DF8GX5VG.net
>>89
多分機能が壊れてて「何だこのスーツ?」という感じで謎に終わるかと思う

92: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 17:35:20.70 ID:nv3BcrFu.net
>>89
スーツがもうひとつあることは警察は知らない
だから最後持ち帰ってるわけです

186: 名無シネマ@上映中 2020/07/11(土) 18:26:10 ID:V9ONPAnu.net
>>92
で、次回はそのスーツ着て、ファムファタール?

93: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 17:48:59.46 ID:TKJwEDZA.net
生き残った警備員が透明な奴に襲われたって話すだろうし
その場面も病院の監視カメラに写ってるだろうし
あの家ならスーツがひとつあったなら他にも作ってそうだし
疑われると思いますぜ
警察の捜査能力を舐めてはいけない

94: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 17:49:40.86 ID:U6gdWxiG.net
セシリア「透明人間現る現る」
ジェームズ「嘘を言っては困ります」

95: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 17:54:58.91 ID:ecLz8RDb.net
だから警察官について来てもらって脅迫に近い念押ししたんじゃないの

96: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 18:26:34 ID:9g22rmXh.net
脅迫してどうするのよw
あの場でスーツ没収すればいいだけじゃない

97: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 18:49:25.83 ID:x5QrsTHT.net
主人公が隠したスーツの伏線をラストできっちり回収していく下りはそうきたか!とちょっと予想していなかった&見事だなと思った
1つ解せなかったのはほぼ全身スーツに包まれていた?のにシドニーのスプレーが犯人に即効いた事
呼吸する際に一緒に吸い込んだんだろうかw

98: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 18:55:40.23 ID:U6gdWxiG.net
突然視界塞がれて面食らったんだろ

99: 名無シネマ@上映中 2020/07/10(金) 19:42:14.39 ID:FGEpRQVj.net
中身がエイドリアンでもトムでも、屈強な警備員や警官を一発でKOするほど強かったが、あれパワードスーツも兼ねてんの?

アラン・スミシー

けっこう評判が良くて、意外。
個人的にはサスペンスに振りすぎで、
午後のロードショーで観る分にはちょうどいい小品だと思った。

アラン・スミシー

来週観る予定

アラン・スミシー

ただの壁を映すだけでも怖く見えるっていうのは、なかなか新しい感覚だった

アラン・スミシー

ハラハラ感はここ最近で断トツだった。

blank - 石原プロ、大幅縮小へ 関連会社清算認めるも解散は否定

石原プロ、大幅縮小へ 関連会社清算認めるも解散は否定

blank - 『私がモテてどうすんだ』の評判

『私がモテてどうすんだ』の評判